Игра от Privatki Клаустрофобия 14.01.2017

14.01.2017 г. команда «Кобальт» в составе 4-х бойцов приняла участие в игре от Приватки«Клаустрофобия-2»

Особенностью игры были:

1.Ландшафт. Условия городского боя. Недостроенные «таунхаусы», улицы и дворы без зелёных насаждений.

2.Два этапа игры. 1-й этап «все-против-всех», 2-й этап – объединение с союзниками и выполнение миссий в противодействии двум другим сторонам (жёлтые, зелёные, синие)Игра была сложной в "физическом" плане. Много снега, быстрые короткие перебежки между зданиями, постоянное напряжение, т.к. укрытий много, дистанции короткие, пространство между укрытиями открытое.

Постоянно приходилось менять оружие, переходя с основного (автомат) на вторичку (пистолет) и обратно, часто применять пиротехнику (дымы и гранаты).Здания нельзя пройти «насквозь», они представляют из себя 11-14 изолированных нежилых трёхэтажных «боксов», объединённых в одно строение.

1-й этап. Все против всех.

Длился 1-1,5 часа. Стояла задача:

1. Найти любой из трёх ноутбуков, находящихся в зданиях на полигоне (при каждом ноутбуке будет находиться патронный ящик с прикреплённым к нему конвертом);

2. Активировать ноутбук (поднять крышку и с помощью тачскрина вывести его из спячки);

3. На Рабочем столе, в папке АРХИВ («Картотека» всех команд участниц) найти данные на свою команду, чтобы определить цвет своей стороны (Жёлтый, Синий или Зелёный);

4. Если цветная маркировка ноутбука соответствует цвету вашей Стороны, то вы должны немедленно вскрыть конверт, прикреплённый к патронному ящику. Далее действовать по инструкции этого конверта. Если же цвет маркировки не совпадёт – нужно закрыть крышку ноутбука и покинуть это здание в поисках ноутбука с цветом вашей Стороны.

За первые полчаса команда «Кобальт» смогла первыми обнаружить 2 ноутбука (зелёный и синий), но к сожалению не нашего «цвета». Путём логических умозаключений и работы «ножками», мы смогли определить предполагаемое место расположения «нашего» ноутбука. Но подойти к нему, ввиду высокой активности в этом квадрате остальных команд, удалось только через час. Забрав ноутбук (жёлтый), мы вскрыли конверт и оповестили «союзников» - старых добрых товарищей из МСК «Рейд» и команду «Дерзкие»; о месте встречи. Соединились и получили указание от штаба.

2-й этап. Игра за сторону.

Вскрыв папку задания на компьютере. Сторона отправилась выполнять первую задачу, которую наша сторона успешно провалили из-за плохой координации. Оставшиеся 3 задачи выполнили успешно, параллельно пытаясь помешать противникам выполнить поставленные перед ними задачи, но безрезультатно. Последнюю общую для всех сторон задачу – запустить «салют»; выполнила сторона «зелённых», которые по итогам игры и победила, второе место досталось «синим», третье «жёлтым». Ни одной стороне не удалось помешать другой сорвать выполнение задачи.Общее число участников игры и деление по сторонам: «Зелёные» - 14 человек, «Синие» - 10, «Жёлтые» - 12.

Впечатления от игры и личные выводы:

Зима:

Мне игра понравилась. Израсходовал большое количество пиротехники, процентов на 50-60 эффективно. Эффективность снизилась к концу игры, когда две "гранаты" не смог закинуть в оконный проём вупор. Один дым сработал, второй утонул в глубоком снегу. В помещениях применял пистолет, что в условиях здания удобней.Играл с основным приводом и электро-Глоком. Сложность в том, что помещения/комнаты маленькие, соседние здания близко, и из них «работали» противники из основного оружия. Приходилось очень быстро переходить с одного оружия на другое и извлекать/убирать пиротехнику, иногда держа в каждой руке по "стволу". Сложно было выполнять правило, запрещающее стрелять «сквозь здание через проёмы».Друид, Путник, Сенсей спасибо за игру!

Путник:

Лично мне не хватало дальности автомата (скорость до 120 м/с) для работы в зданиях при стрельбе на открытом пространстве. Шары легкие (0,2), легко сносило ветром. Редко, но помогало "стрелять за угол" и выносить укрывшегося противника. Плюс из-за специфичной архитектуры с автоматом было не очень удобно проверять помещения-длинный ствол 74-ки вносил свои коррективы в работе. Долго думал, может взять пулемет, но так как вторичка на СО2 замерзла -выбирать не пришлось, а в таких непростых условиях таскать пулемет наперевес с 74-ой не так легко, как кажется. Нужно пересматривать снаряжение и в зимний период применять пистолеты AEP.


© 2016 МСК "Кобальт". Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now