Тренировка 4.02.2017 по работе в здании.

Тема: Работа в зданиях. Проникновение. Досмотр. Зачистка.

Тренировка прошла очень динамично и интересно. Тема не новая, но малоизученная, т.к. команда работает больше в лесу и на открытой местности. Так что 5 тренировочных часов были насыщенными информацией и практикой.

Облюбовав и заняв одно из зданий (примерная схема ниже), мы приступили к отработке действий при досмотре и зачистке помещений.

Первая часть. Отработали досмотр и зачистку помещений в длинном коридоре. Работали двумя двойками. Досмотр начинали из точек А и Б:

  1. Контроль коридора, досмотр комнат 5 и 6. На этом моменте бурно обсудили теоретические и практические вопросы выполнения упражнения с точки зрения геометрии, порядка и углов досмотра помещений, пересечения линий огня, взаимодействие внутри двойки и между двойками.

  2. Контроль коридора и досмотр остальных помещений. Сложными участками, в плане выполнения упражнения, были точки В и Г, когда расположение входов, в досматриваемые помещения, были на одном уровне или «кучно» расположены.

Вторая часть. Отработали подход и вход в здание с улицы.

Разбившись на три подгруппы: Группа 1 (2 чел.) и 2 (2 чел.) огневого прикрытия, Группа 3 (1 чел.) штурмовая. Задачей Гр.1 и 2 было обеспечить безопасность Гр.3 при подходе к зданию. Штурмовая группа занимает восточный ближайший угол здания, проводит досмотр и зачистку двух помещений с южного торца здания, после чего Гр.2 выдвигается, занимает и контролирует южный торец здания и западную (см. рис.) сторону здания. Гр.3, под прикрытием и поддержке Гр.1, продвигаясь вдоль восточной стены, досматривает и зачищает Пом.15. После чего проникает внутрь и продолжает зачищать здание изнутри, Гр.1 продолжает контролировать внешний периметр, Гр. 2 смещается к восточной части здания и, в зависимости от ситуации, проникает внутрь для поддержки Гр.3 или остаётся снаружи для зачистки помещений через окна и двери, двигаясь параллельно с Гр.3.

Третья часть: Штурм здания.

Штурм здания, осуществлялся через «центральный вход. Группы огневого прикрытия и подавления З(елёные) и Б(елые) занимают огневые позиции, ведя огонь по дверным и оконным проёмам мешая противнику атаковать штурмовую группу К(расная). Гр.Б контролирует огнём пулемёта центральный коридор, ограничивая перемещение противника внутри здания. Гр.З не даёт противнику контратаковать вдоль фасада и зачищает здание через окна. После того, как Гр.К проникает внутрь и занимает позиции в комнате 1, к ней присоединяется Гр.З и обе группы зачищают здание по схеме отработанной в первой части.

Углы обзора:


© 2016 МСК "Кобальт". Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now