Совместная тренировка команд «Клуба Приватка» по слаживанию и межкомандному взаимодействию 27.05.201

На полигоне «Олимп» (полигон команды Фатум) состоялась совместная тренировка команд клуба Приватки для подготовки к игре “Линия фронта 2017”

Тема: отработка действий соединения нескольких команд (рота 30 чел.) в условиях противодействия, тактика малых групп.

После короткого инструктажа по принципам и тактике взаимодействия подгрупп, и информации по особенностям и правилам действующим на игре «Линия Фронта», началась практическая отработка.

Выделялась группа из 8-10 человек, которая устраивала засаду на пути следования взвода, который по легенде должен был пронести ресурс или провести специалиста в точку назначения.

4-ю по счёту засаду поручили устроить «Рейду» и «Кобальту». Апач сказал: «Устройте нам ад!», посылая нас в поле. Засада была организована в самом «узком» месте, где дорога проходит между руслом реки и заболоченным местом у подножия холма. Бойцы «Рейда» заминировали сам проход, надеясь пропустить головные дозоры и подорвав ядро «взвода», далее должен был вступить в действие «Кобальт» не давая ускользнуть отряду из ловушки.

По факту, головные дозоры «нашли» бойцов «Рейда» раньше и вступили с ними в бой, бойцы «Кобальта» выждав время вступили в бой. Совершить обходной манёвр не позволял рельеф местности и «взвод» был практически полностью уничтожен, зажатый между двух позиций.

Следующей задачей была захват точки «Браво», условной лаборатории. Взвод был разделён на основную и вспомогательную подгруппы. Роль вспомогательной подгруппы выполняли «Рейд» и «Кобальт». Основная группа взвода двигалась по правому холму, вспомогательная группа двигалась по левому холму. В ходе движения вспомогательная группа столкнулась с противником и последовательно преодолевая сопротивление, обошла точку «браво» и заняла её.

Тренировка была интересная и продуктивная. Получилось отработать несколько видов взаимодействия и получить представление о способах противодействия противнику, как в атаке так и в засаде/обороне.

Для себя отметил бы необходимость отработать порядок организации засад, их детализацию и распределение ролей в подгруппах. А так же синхронный/слаженный подход к точке атаки.


© 2016 МСК "Кобальт". Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now