Игра Редзю 2 от Privatka club 1.07.2017

01.07.2017

В 12-00 в полном составе были на общем построении, получили инструктаж и отправились на нашу базу Синих. Игра началась без опозданий, что порадовало. Полигон представляет из себя заброшенную ракетную базу, как в Таблово. Бурелом встречается редко, валежника мало. Видимо за полигоном ухаживают. Но есть заболоченные участки, встречаются и довольно глубокие.

Точно не помню, когда Дед сказал: «Кобальт – я на вас надеюсь. Я с вашим сапёром знаком!». И поручил нашим забот нашего командующего Альку (у которой даже рации не было). Когда на вершине собрались и представились командиры команд, Зима собрал и записал все данные по количеству бойцов и радиочастотам. Разбили присутствующие команды на шесть групп. Три получили задание забрать ящики и подрывать точки, взаимодействуя между собой. Три на поиск групп противника, перехват ящиков и постановку заслонов, для предотвращения захвата наших ящиков, как отвлекающий второстепенный момент атака базы Жёлтых. Так была за 10 минут до начала игры сформирована общая стратегия на игру, которая себя оправдала и привела, таки, к успеху. Заслуга Кобальта в том, что оперативно помогли командующему с выработкой стратегии и расстановкой имеющихся сил, обеспечением радиосвязью, моральной поддержкой в первые пару часов, пока она входила в роль, «распинывание» команд, засиживающихся на базе, на действия.

Группы были такие:

Подрывники:

  1. Солдатики и Браво – 15 бойцов

  2. Группа Отель: Бастион, Ребелс и СТ5 – 16 бойцов

  3. Мираж и ДНД (Дунэдайн) – 14 бойцов

Поисковики:

  1. Рейд – 6 бойцов

  2. Вятичи – 10 бойцов

  3. Северный Эдельвейс – 6 бойцов

База:

Кобальт 4 бойца, Гусары 1 боец

Опоздали 1/6 Hard 5 или 6 бойцов, и часть Гусаров.

Наша база представляла из себя укреп район: насыпанный над бункером холм около 7 м. высотой, на вершине холма – площадка около 10 м.п. в диаметре. С востока, запада и юга у подножия холма располагались оборонительные сооружения, заградительные заборы из бруса и бревна высотой около полуметра, с Севера висели плащ-палатки и был мертвяк Синих. На вершине располагалась палатка командующего. Возвышенность окружает лес.

Командующим нашей стороной бала назначена девушка, позывной Al’ka (Алка). Забегая вперед надо сказать, что мы победили с разгромным счетом Желтых, благодаря ее командованию. В начале игры у наших товарищей о командующем было скептическое мнение, но как показало время, они ошибались ))))

В самом начале игры для нашей команды была получена задача по организации охранения базы. Зима оставил нашу двойку Путник - Седой, на вершине, около палатки командующего. Это решение было вызвано наличием в нашей двойке пулемета РПК, который с учетом возвышенности мог позволить держать на расстоянии атакующих. Рама расположился у подножия холма на севере, на Западе один из Гусар. Зам ком. взвода Зима – менял свою позицию, то поднимался наверх, то спускался к Раме и двигался по периметру, так как с холма не было видно в глубине леса продвижения противников. Своё положение менял по мере миграции противника. Как не странно попытки захватить нашу базу начались очень быстро. буквально через 20 мин. после страта на нашу базу потянулись первые мертвые нашей стороны для отсидки в мертвяке. А вмести с ними пришли Желтые для разведки боем. Мы успешно отразили первые попытки захватить базу.

Надо сказать, что Жёлтые начали игру бодро, подорвав 2 линии, прежде чем Синие взорвали первую, но они сразу начали проигрывать по баллам, взрывая менее ценные точки. Синие же сделали ставку на подрыв более «ценных».

Так мы провели первый час игры, на исходе часа начался ливень. Который сопровождался молниями и громом. Для безопасности, пришлось свернуть антенну связи. Природные явления сильно повлияли на радиосвязи и на работу системы позиционирования ящиков и бойцов. Кобальт была готова к сюрпризам природы, переодевшись в ВВЗ, продолжали бдеть. Когда ливень стал немного затихать, продолжились попытки по захвату базы противником. Нельзя сказать, что это была какая-то массированная атака, скорее правильно спланированный подход с разных направлений небольших групп. И они были растянуты во времени, вся заваруха длилась, то затихая, то опять разгораясь в течении 30 минут. Противник подходил и прощупывал боем наши слабые стороны, искал окно. Сумятицу в оборону базы внесли 1/6 Хард, которые появились уже в процессе игры и своими перемещениями вдоль и внутри базы, мешали, отвлекая внимание от действий противника. Немного сориентировавшись и организовавшись, они подключились к обороне базы на востоке и юге.

В результате разведки боем противник в конечном итоге смог выбить обороняющихся на севере, востоке и юге из укреплений внизу. Обидно было, что противник смог скрытно забраться по склону на вершину к командующему и поразить бойца Кобальта и командующего ножом. В данном эпизоде не понятно было куда девались ребята из 1/6 Хард (6 бойцов) с востока и юга, плюс народ, вышедший из мертвяка, что стало с ними не известно и не понятно, как противник зашёл на холм с их направления. Они все бодро гоняли там Жёлтых, Синих было человек 6-7, если не больше. На севере и западе было по одному бойцу Кобальта.

Желтые захватили базу и удерживали ее положенные 10 минут, не позволяя выходить нашим игрокам оживать. В мертвяк приходили ребята из других команд и рассказывали, что их тоже снимали ножами Желтые. Противники представлялись Синими, и таким образом сближался на роковую дистанцию. Перед началом игры был установлен и доведён до командиров команд пароль и отзыв: «Воля – Свобода», опоздавшим его тоже сообщили. Есть подозрения, что шифр был раскрыт, но это не подтверждается.

Опоздавшие внесли сумятицу, потому что в начале игры пытаешься запомнить камуфляж и названия команд, распределить задачи и обязанности, определить рабочие частоты, а когда кто-то появляется в сумятице боя, наступает бардак, потому что командующему некогда руководить действиями команд и вести вводный инструктаж.

По выходу из мертвяка Кобальт опять направились на охранение базы. На наших позициях скопилось много игроков нашей стороны, которые ожидали приказа, а пока охраняли базу. Один из них, отправил бойца Кобальта и Рейда опять в мертвяк, видимо не разглядел, спрашивать пароль не стал. Дождик к этому времени почти стих, но было очень влажно, что приводило к запотеванию очков, и затрудняло видимость. В это время Желтые пытались провести подрыв ящика в соседнем квадрате с нашей базой. Алка отправила всех на противодействие. Особых успехов здесь не добились, наша группа была растянута, атака была проведена без подготовки и слаженных действий.

После оживления всей нашей команды, мы снова были на нашем привычном посту, возле командующего. На этот момент Вятичам удалось отжать ящик Жёлтых. И кому-то пришла в голову гениальная мысли стащить все ящики на базу и отбиваться от Жёлтых до последнего. Но Алька им этого не позволила, и группа с четвёртым ящиком рванула подрывать точки. Всех «поисковиков» бросили щемить базу Жёлтых, чтобы связать их силы и не дать возможности отбить ящик.

Аl’ka решила, что особого смысла в охранении базы нет и отправила Кобальт и двух бойцов из Ребелс на поиск ящика противника. Который должен был находится, по данным позиционирования, метрах в 300 от нашей базы, в районе Л2 и В5, мониторинг показывал, что ящик Жёлтых там. Затем ящик перелетел в квадрат Д9, мы прочесали оба района, но противника не нашли. Связь со штабом была плавающей, было трудно связаться и получить уточнения по задаче.

После череды наших блужданий мы вышли в район К5 К12, сели связались со штабом. Узнали, что ящики ушли и что наши «подрывники» будут взрывать северные точки и надо их «прикрыть» и обеспечить выход в район. Приняли решение двигаться в квадрат И5, там ждать парней с ящиками. Ребелсы нас повели.

Находясь на границе квадратов И5 А5 с северной стороны от дороги, обнаружили группу противника (бойцов 10), которая двигалась с запада на восток по дороге. Дистанция была порядка 20 метров. Группа остановилась. Далее записано со слов Рамы: ««Мы с Зимой скрытно подошли к дороге и обнаружили команду, двигающуюся по ней. Зима присел за куст и скрылся из поля зрения противника. Он был чуть впереди. Передо мной была только маленькая ёлочка полутораметровая, и я медленно присел за ней, она даже не полностью меня скрывала. Но искать более значительное укрытие было невозможно, так как противник сразу бы считал движение, расстояние было не более 20 м Но вот как в классическом фильме про войну, один бородач в «мультикаме» из отряда противника направляется прямо в нашу сторону, на ходу расстегивая ширинку, предположительно поссать. Зима жестами мне показывает: тихо и что он его снимет. Так и случилось, Зима дает по нему короткую очередь с 10 метров, после того, как запросил у него пароль и в ответ увидел удивлённый взгляд (у Зимы были сомнения, а вдруг Синие). Сразу переводит огонь на основную группу противника, я сразу не обращая внимания на данного хипстера, начала поливать основное ядро группы. Завязался бой. Мы, произведя панику в рядах противника, сразу отскочили назад. Противник не успел по нам попасть. Потом мы еще раз возвращались и опять отработали по ним. Отправили еще пару бойцов в аут. По моим подсчетам человек 7-8 мы отправили на отдых. Из группы в 10 человек, убежало 3, после вопля Зимы «крутить влево, все 20 человек крутите влево». Мы потеряли одного бойца со своей стороны.

Группа стала теперь состоять из 5 бойцов, из них 2-е Ребелсов и 3 Кобальта. Ребелсы обеспечивали связь со штабом, Кобальт почти все рации «сдал» командующему. Перешли дорогу, по которой недавно следовали наши менее везучие коллеги, и продолжили прочесывать лес цепью, ожидая новых встреч. Двинулись из А5 в сторону перекрёстка на К12, чтобы помочь пройти 1/6Хард. Растянулись по фронту, Ребелсы слева, вдоль дороги чуть впереди, Кобальт правее, Зима впереди, следом Рама и Седой. Первый контакт был у Ребелс, потом Зима подстрелил противника, был с фланга атакован Рама, сняли стрелявшего в него, потом Седого и Раму убил в спину, подошедший противник. Зима ушёл в «партер» завалил одного из «подлецов», оставались ещё двое, плюс противник за спиной. Постреляв в обе стороны, залёг, выжидал пока Жёлтые мочили друг друга. Бой шёл по принципу слоёного пирога, группы бойцов были вперемешку.

По выходе из мертвяка мы, объединившись с двумя ребятами из Рейда, отправились защищать главный перекресток, где планировался подрыв ящиков. Во время движения объединились с командой союзников ДНД. Это было достаточно рискованное действие, так как они сначала хотели по нам пострелять. Выдвинулись большой группой в назначенный квадрат (около 20 бойцов) Кобальт и Рейд направлялись параллельным курсом с дорогой к перекрестку. Ребята из ДНД пошли по дороге. Но благодаря быстрым передвижениям мы обогнали группу союзников, по лесу мы двигались быстрее, чем они по дороге. Поэтому вступили во встречный бой с ребятами из Ред Даун первыми: Зима был почти сразу выбит, а Седой с Рамой и ребятами из Рейда, начали поливать противника. Спустя минуту с хвостиком, по дороге подошли наши друзья и вступили в бой … . В бой с Кобальтом и Рейдом. Раму вынесли в спину, Седой успел дать деру от союзников вместе с ребятами из Рейда. Имхо: надо как-то научится взаимодействовать с другими командами союзников. За 30 секунд до контакта, мы «обозначились» с командой ДНД, которая шла по дороге и определили друг друга, как союзников. Мы от них не сильно оторвались, огонь по ним не открывали.

Это был крайний бой на этой игре. И в течении следующих 20 минут игра завершилась. Наша сторона победила со счетом 68-33.

Собственно, ощущения от игры:

Игра понравилась, в лесу здорово, адреналин, скинули напряжение от работы. Игра была отличная. Команды стороны Синих – отличное взаимодействие и организованность, особенно «подрывники», которые при отсутствии связи самоорганизовались и наладились взрывать точки. Отдельное спасибо Рейду и Ребелс, с которыми тесно «сотрудничали» по ходу игры.

Отзыв Команды Кобальт.


© 2016 МСК "Кобальт". Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now