Совместная тренировка команд "Кобальт" и ВМП "Рейд"


На полигоне «Валуево» состоялась совместная тренировка команд «Кобальт» и «Рейд». Тема тренировки «Стрелковая подготовка. Работа четверок по огневому подавлению противника в укрытии». Погода была отличная, солнце по-весеннему улыбалось, глядя на нас с неба)))). Отличная компания и погода располагали к активной тренировке. Отцы-командиры (Волна и Ворон) спланировали тренировку достаточно интенсивную, для того чтобы не мерзнуть, но и чтоб не «убиваться» бегая по тяжелому весеннему снегу. В первой фазе тренировки отработали штурм-оборону. Соотношение сторон 6 человек в обороне 10 в атаке. Результатом штурма стало полное «уничтожение» обороны.Далее последовал разбор результата штурма, были проанализированы, как положительные там и отрицательные стороны.

И приступили к следующему блоку тренировки, а именно отрабатывали передвижение 3-ек 4-рок «мелкими перебежками, прикрывая друг- друга» в этой части тренировки противниками стали пластиковые бутылки-мишени. Конечно бутылки не смогли оказать должного сопротивления, атакующим. При выполнении данного упражнения обкатали взаимодействие при использовании сочетания маневр-огонь. Следующим этапом тренировки стало закрепление полученных навыков в учебном бою. Личный состав был поделен на атакующих позиции и их обороняющих. Главным итогом всех штурмов и атак стал проигрыш обороняющихся.

Тренировка была интересная и полезная. Получилось отработать в учебном бою вопросы по «Стрелковой подготовке», команды прошли еще один этап слаживания. В процессе тренировки стало очевидно, что очень важно перед штурмом проводить разведку атакуемого объекта, в этом и кроется секрет «провала» обороняющихся. Знание до штурма местности вокруг объекта атаки и примерную численность противника, полностью перекрывает преимущество обороняющийся стороны. Огневые точки противника с легкостью обнаруживаются и подавляются, ну-конечно, если атакующие грамотно сочетают маневр и огонь. Для стороны обороны также стало очевидно, что без маскировки позиций, определения сектора огня, рубежа открытия огня, определения скрытых подходов к обороняемому объекту и расположения вероятных позиций атакующих. Оборона становиться не простой задачей.


© 2016 МСК "Кобальт". Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now