SitRep 2018

Sitrep 2018

Минувшие выходные 12-13.05.2018 команда «Кобальт» в приняла участие в игре «Sitrep 2018».

Сложный игровой сценарий и наличие игровой техники обещали интересную динамичную игру. Забегая наперед скажу - она такая и получилась. На месте встретились с командой «ВМП Рейд», наличие у парней «боевой колесницы»-подталкивало к решению о совместных действиях.

Так как полигон, где проходила игра по площади невелик, а количество участников игры солидное, дневная фаза игры- превратилась в одну большую баталию со штурмами, обороной и заводами в мертвяк. Первой «операцией» было занятие и удержание перекрестка дорог, таким образом обеспечили развертывание других команд. Казалось бы спокойный старт без эксцессов, до перекрестка доехали на комфортабельном автомобиле заняли оборону. Если честно люблю такие игры, погода огонь, никуда не бежим и только в голову закралась такая мысль. Лес ожил, движение наблюдалось по всему сектору обзора. КАК ПРОТИВНИК ТАК БЫСТРО ОКАЗАЛСЯ ТУТ??? Первое столкновение. Завязался бой - буря и натиск - смена магазина - взрыв гранаты - потери и с той и с той стороны. Первое посещение метвяка.

Четыре стороны «конфликта»

, приличный список сценарных задач: с удержанием точек для производства ресурсов и их перемещением, превратили лес полигона в винегрет из сражающихся и «умирающих» «бойцов». На каждой точке , под каждым кустом, рядом с каждым деревом противник. Столкновения идут на коротке, на расстоянии броска гранаты. Мы стараемся. В каждом эпизоде команда выкладывается на все 100%. Да и вся сторона сражается за Конфедерацию с фанатической одержимостью. Дневная фаза игры пролетела, как один миг. Темп как всегда задавала Полынь, а Алабама "прокатывалась" своими бронемашинами по противнику выдавливая его с дорог и сковывая ему маневр.

Суточная игра-это своего рода марафон и побеждает тот, кто грамотней распределит силы на всю дистанцию. «Кобальт» - команда имеющая богатый опыт таких игр, поэтому ночь для нас, это не время сна, а время активной «работы». Много слов сказано про техническую составляющую ночного страйкбола (ПНВ, тепловизоры, фонари), но все это инструменты, которыми управляет человек. Ночная прохлада и усталость вот главные игроки во второй фазе «сражения». Ночь-сестра диверсионных групп, время, когда даже небольшой отряд может противостоять более многочисленному противнику. Мы это знаем и часто практикуем, но и «противник» далеко не мальчики для битья и каждое столкновение это доказывает. Поэтому основную задачу на ночь (запуск ракет с точек) выполнить не так просто. Только под утро удается «запустить» нужные точки. Вскоре после этого поступает команда конец игре.

Сама задумка четырехсторонней игры оказалась очень интересной, но сказывается «сырость» сценария по балансировке сторон и не подготовленность командиров сторон к решению настолько многокомпонентных задач.

Команда отыграла на твердую 4, пригодились как ночные тренировки, так и дневные отработки штурмов. Игра проходила в теплой дружественной обстановке, за что большое спасибо организаторам и противнику. До встречи на играх.

Боец команды Кобальт - Андрей Рама

#мсккобальт #мсквмпрейд #privatkaclub


© 2016 МСК "Кобальт". Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now