Берег 2018 от #Privatkaclub

1-2 Сентября команда #МСККобальт приняла участие в водной игре от #Privatkaclub Берег 2018.

Переправа на остров была осуществлена на понтоне по живописному Вышневолоцкому вдхр., очень увлекательная прогулка для общения с друзьями по хобби.

По прибытию сразу отправились в штаб стороны для постановки лагеря и подготовки к игре. Благо времени было достаточно.

Играли мы в Первом взводе с командами Рейд и Аргон. Начали игру с водного десанта в квадрате К 22.

Сделали скрытный проход через болото и зашли с юга на 10 точку. К слову противник вообще не ожидал нас и не смотрел в тыл) На точке был RD, они и стали первыми жертвами)

Эффект неожиданности позволил занять точку малыми силами.

Далее были позиционные бои за точки и поиски контейнеров по азимутам и парами шагов (очень интересная идея) до начала ночной фазы.

Выполняя задачу по поиску контейнера в точке Д 19 основной группой десанта оставили одну лодку в охранении. Бойцы на лодке приняли решение сделать рейд в акваторию около базы противника и принять бой с целью задержать лодки противника. Прошли рейдом вдоль порта противника, около Базы Желтых и обнаружив в порту все лодки противника, которые готовились принять на борт десант, мы стали нарезать виражи и провоцировать Желтых выйти на бой в пределах их порта, чтобы не позволить им направится на перехват нашей группы. Но желтые ждали, только после того как мы немного отошли от порта, Желты вывели всю свою флотилию в составе 5 лодок из порта. Но караван направился в другом направлении от нашей группы. Мы получили разрешения от командующего Сургуча на атаку противников и понеслось…….

Первыми догнали на воде отставшую лодку противника, несколько виражей вокруг, психологическая атака лоб в лоб и Капитан лодки Батя заставляет лодочника противников (менее включенного в процесс игры) вильнуть и оголить борт, лодка была кничтожена шквальным огнем из всех стволов.

Мы продолжили следовать по пути поредевшей флотилии и как раз застали 3 лодки, высаживающие десант на берег, тут же мы начали сближение, поливая огнем из всех стволов (Батя тоже активно стрелял). Здесь надо отдать должное ветровому стеклу на носу моторки Бати, что позволяет вести огонь максимально укрыться от шаров противника. В итоге напряженного и скоротечного боя было уничтожено три лодки противника с десантом потеряв одного бойца.

Пока лодка охранения вела активные бои на воде-в квадрате Д 19 производилась операция местного масштаба по доставке посылки в контейнере командованию. Все прошло успешно.

Ночь удалась на приключения)

Нас отправили за первой канистрой с Полынью в точку Р-3. Мы были на точке первые, и заняли круговую оборону, выждали положенное время и отправили канистру на лодке Рейда в штаб.

Сами пошли уничтожать засаду, которая по данным разведки уже ждала нас.

Бой был красочный, противник был уничтожен.

По заданию командования большую часть ночи были на 11 точке и оказывали огневую поддержку союзникам.

Около 2-х ночи была задача по уничтожению курьера противника, мы зашли с И-10 и устроили засаду. Пока мы вовлекали и уничтожали противника в «бутылочном горлышке»- Полынь зашла с тыла и так же приняла активное участие в уничтожении группы.

Для нас было большим удивлением, когда вражеский курьер с группой были Гоблины и Deradler. Сорян парни, такие были вводные. Но замес был хороший)

Далее ночь проходила в спокойном режиме и по ротации водителей отправили спать для продолжения в утреннюю фазу.

С утра оказалось, что полигон находится под нашим контролем, а вот на воде находится много лодок противника-приказ был предельно короткий: Лодки отправить в мертвяк. Так и сделали, вышли 5-ю бортами и очистили акваторию. Далее бои на воде проходили поблизости порта противника.

Сухопутные же силы работали по "свободным задачам"- захватывали точки у противника недавая ему собрать и запустить треугольники.

С 5 точки в составе сводной группы отправились выбивать противника с 1 точки. Вот тут гранатометы очень пригодились. Бойцы Кобальта и Рейда усеяли все укрепленные точки тагами, оттеснив выживших в ближайшие кусты, где были и были уничтожены. Но противник не желал отдавать ее и устроил конратаку силами RD с 8 точки,ноатака была отбита и противник отошел на свои позиции.

Мы не остановились на достигнутом и отправились на 2 точку, где уже шли маневренные бои. Было много фана. Игра зашла.

Большая благодарность Организаторам, командованию и противнику.

#мсккобальт #privatkaclub

наша страничка в intstagram airsoftcobalt


© 2016 МСК "Кобальт". Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now