Совместная тренировка 18.08.2018 команд Кобальт и Рейд

Тренировка прошла, на мой взгляд, отлично. Было Из Кобальта 4 человека и Из Рейда 8 человек.

Остров сильно заросший, видимость минимальная, работа практически в упор. Учитывая, что большинство бойцов Кобальта и Рейда привыкли работать в лесу и перемещаться тихо и скрытно, контакт происходил на очень близких дистанциях.

Схема тренировки простая и эффективная. 4 человека охраняют флаг, 7 высаживаются в разных местах, атакуют и похищают его, Ворон был на моторе (круто нас катал, надо сказать, с виражами и быстрым подходом к берегу). В ходе "раунда" поражённые бойцы обороны собирались в "мертвяке" и по двое возвращались в бой. Поражённые бойцы атакующей стороны собирались в месте высадки, где их подбирал Ворон и высаживал на новом месте. Такая каруселька.

Удалось проработать моменты обороны и атакующих действий. Всё прошло очень энергично и как всегда с хорошим настроением.

Кобальт первый раунд провёл в обороне (не самый удачный) нас быстро раздёргали и упёрли флаг. Второй раунд мы опять сели в оборону. Приняли за исходную тактику предложенную Седым (видеть и слышать друг друга), этот раунд был более продолжительным и мы работали слаженнее, общались в голос, контролировали все подходы. Нюанс в том, что оборона возвращалась на точку из "мертвяка" через ряды противника (со спины), они могли точно просчитать сколько человек осталось в обороне и организовать встречу возвращающимся, не давая оказать поддержку на точке, высаживались атакующие порой сразу в районе точки.

Третий раунды мы провели в атаке. Оборонялись 4-о из Рейда. Начали не уверено, потом мы с Седым вдруг поняли, что надо друг друга прикрывать огнём и смотреть в тыл. Что в итоге позволило Седому сильно удивить Лео, когда последний радостно шёл (вряд ли он грустил или печалился) валить меня со спины и огрёб шаров из РПК Седого. Потом голосом определившись со второй подгруппой с двух сторон атаковали точку, я отвлёк противника на себя, а Клин утащил флаг и эвакуировался с ним.

Четвёртый раунд был самым быстрым и результативным. Первыми, в две группы по 2 человека, Ворон высадил на северном мысу Кобальт. Мы сразу пошли вперёд цепью, постоянно ведя неприцельный, беспокоящий огонь и перекликаясь в голос. Постоянно видели и контролировали движение ближайщих бойцов, дистанцию не разрывали, друг от друга не убегали. Голосом передавалась общая информация, по рации "секретная" типа о постановке дыма и готовности прикрывать Друида, когда он будет умыкать флаг. Как итог Друид ушёл с флагом, в тот момент, когда Ворон только высадил третью группу из 3-х Рейдовцев. Оборона не сразу понял, что это было (у них даже потерь вроде не было). У Рейда в обороне сидели самые опытные Росомаха, Клин, Боцман с ПКМ, четвёртого не помню.

Боцман очень удивлялся зачем мы себя демаскировали голосом и постоянной стрельбой, но как итог такой подход сбил оборону с толку, они не смогли адекватно организовать огневое сопротивление, а Друид под шумок, сделал всё правильно и быстро.

Девиз тренировки "вали всех кто в Берёзке!".


© 2016 МСК "Кобальт". Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now