БСП 9 22-23/09/2018 100-я игра от #Privatkaclub


  • Был прекрасный осенний день. Погода словно забылась, что на европейскую часть России пришла осень, и продолжала радовать нас по-настоящему летним теплом. Протолкавшись в пробках на МКАДе мы прибыли на полигон в районе Ступино для участия в юбилейной 100й игре - Большая Суточная Приватка 2018.

  • Лес встретил нас чистым сосновым воздухом, ярким солнцем, щебетанием птичек и кагортой жизнерадостных взрослых ребят в разных камуфляжах, которые занимались обустройством мест отдыха в районе «мертвяка». По сценарию игры участники были поделены на 3 стороны, а также были диверсанты, которые определялись, за кого они будут играть .

  • Нас распределили на Синюю сторону, командующим нашей стороной был назначен опытный Контрабас - боец из СК Шторм.

Главнокомандующий Синими победителями)

  • Главная стратегия игры заключалась в контроле лаборатории в районе квадрата П3 и выполнении задач проходящих по скайпу командующему от оргов. Основной путь на Лабораторию пролегал через главный перекресток полигона. Командующий правильно выбрал стратегию и занял вышеназванный перекресток силами RED Dawn. Данная команда была выбрана основным ударным кулаком нашей стороны и успешно справилась с данной задачей. Огневая мощь команды- станковые минометы, ручные гранатомёты, большое количество игроков- не оставляли оппонентам шансов.

  • Наши задачи в основном были выполнение пакетных задач в составе взвода или командой. Для нас темп игры нарастал постепенно, спокойное начало – поддержка RD на обороне перекрестка, усиление охраняющих Лабы и другие задачи по поддержке и усилению 2 и 3,4 взводов.

  • Примерно спустя два часа от начала игры, когда мы уже немного постреляли, полежали в обороне, немного побегали, так сказать нагуляли аппетит, поступила первая сложная задача по поиску и сопровождению ВИПа, который находился от нашего расположения (гл. перекрестка) в пересечении квадратов Б11-Б2 примерно в 900 м. Волна быстро направил нас на поиск. Двойка Путник-Седой была поставлена в головной дозор. Весь маршрут команда преодолела бегом на высоком темпе. Во время забега по буеракам на поле и при преодолении противопожарных траншей в лесу. Возвращаясь к задаче по поиску ВИПА: цель мы обнаружили в заданной точке, но Зеленые нашли его на минуту раньше и еще не успели его увести по маршруту.

  • Здесь стоит отметить, что местоположение ВИПА от базы зеленых было в пределах 300 м. (в 3 раза ближе чем от нас). Мы попробовали с наскока отбить ВИПа, но потерпели неудачу, так как атака была не подготовленной и приходилось атаковать против заходящего солнца, которое невыносимо слепили.

  • После мертвяка мы снова вошли в игру и отправились на усиление охраны Лаборатории, которую удерживали Фатумы и Альпини. Мы подоспели как раз вовремя, и наши совместные усилия позволили отбить очередную атаку Желтых. Надо заметить, что наша сторона в принципе доминировала на этой стратегической точке на протяжении всей игры.

  • Бои за Лабу продолжались все время, а ночью, не обращая внимания на увлекшихся войной людей, наступила и заставила всех перейти на трассер и одеть приборы. Теперь из скучной вязкой темноты она превратилась в громкую и сверкающую зелеными шарами феерию. Мы продолжали держать Лабу, в процессе обороны уничтожили группу Зеленых, причем сделали это бескомпромиссно и быстро, что Зеленые даже оставили в районе лабы свой неотторгаемый ящик, который мы потом вернули. В защиту Лабы подключились команды диверсантов, перешедших на сторону Синих, СК Пустые и СК G.R.O.M., управляли обороной на месте наш командир Волна и Сургуч из G.R.O.M.

  • Мы были на острие атаки, находились в северной части со стороны базы Зеленых и около часа к нам в гости пришла Полынь, репутация ночных убийц уже давно закрепилась за этой командой и вселяла ужас в оппонентов во время игры, но не в нас.

  • В засаде их встречал 2 взвод - Итальянцы и Фатумы, после ожесточенного но скоротечного боя наступила наша очередь и мы не дрогнули. Полынь очень грамотно сблизились и использую преимущества в оснащении начала обтекать с разных сторон Лабу и подавлять огневые точки. Начался равнозначный размен убитыми с противником.

  • В помощь нам были направленны Пустые , которые непреодолимой стеной стали на пути Зеленых. Ожесточенный бой и грамотное распределение на точке позволило выдержать натиском и вскоре Полынь ушла передохнуть в «мертвяк». На Лабе оставалось несколько бойцов из 1 взвода с 1—2 механами, готовыми стоять до конца. Ведение боевых действий не мешало нам изымать аптечки строго по времени. Всего Синие извлекли 8 контейнеров, но было засчитано только 6. Желтые достали 5 и Зеленые 1. Удача была благосклонна к нам больше серьезных атак не было, и синие продержались Лабораторию до самого ее закрытия. По ротации на отдых сменили на главном перекрестке RD, противник не заставил себя ждать- на прорыв пошел «бронеавтомобиль» Алабамы... Рьяное намерение на прорыв было остановлено тремя гранатами, но и мы не уцелели. Такой вот нормальный размен. К слову, сорвали отвлекающий маневр при атаке на нашу базу.

  • ЗАВЕРШЕНИЕ

  • Незаметно наступило утро. Снова стало светать. Воздух из плотного тумана превратился в легкий ветерок и проснувшись защебетали и завозились крылатые хозяева леса. Игра была окончена. Пришло состояние спокойствия и созерцательности, 100-я юбилейная игра клуба закончилась, она принесла много интересных и радостных моментов, организм выдохся в голове было пусто, а на душе легко.

  • Всем спасибо за игру !

#privatkaclub #мсккобальт #airsoftcobalt

instagram : airsoftcobalt


© 2016 МСК "Кобальт". Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now